Crema Inglesa

Crema Inglesa

Crema Inglesa

 

CREMA INGLESA

Ingredientes:

500 ml. de leche
6 yemas de huevo (grandes)
125 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla (o piel de cítricos, limón o naranja, para aromatizar)

Preparación:

Pon en un cazo la leche y unos 75 gramos de azúcar, añade la vaina de vainilla (o la piel de un limón o naranja, cantidad según lo intenso que se desee aromatizar) y ponla al fuego, ve moviendo de vez en cuando y cuando rompa a hervir, retírala del fuego, deja infusionar unos minutos.
En un bol, pon las yemas y el resto del azúcar, bate con las varillas hasta que las yemas de huevo estén espumosas, incorporar poco a poco la leche a las yemas sin dejar de batir.
Una vez que hayas incorporado toda la leche, vuelve a poner en el cazo a fuego lento.
Cuece durante cinco minutos aproximadamente, o hasta que la crema inglesa haya cogido algo de densidad, lo puedes comprobar si napa el dorso de la cuchara de madera, al pasar el dedo deja rastro.
Pasa la crema inglesa por el colador chino u otro similar y ponla a enfriar rápidamente en un baño maría con hielo.
Se recomienda dejar reposar la crema inglesa de un día para otro para que los sabores se realcen, pero también se disfrutará de ella si se hace el mismo día.

 

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