Turrón Artesanal de Almendras

Turrón Artesanal de Almendras

Turrón Artesanal de Almendras

Turrón Artesanal de Almendras

Ingredientes:

200 grs de miel

125 grs de azúcar

250 grs de almendras

1 clara de huevo

Esencia de vainilla

1 limón

Una pizca de sal

Preparación:

En primer lugar tostaremos las almendras en el horno a  temperatura mínima durante aproximadamente unos 40 minutos y las reservaremos.

En una cacerola colocaremos la miel a fuego muy suave y cocinaremos por unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo agregaremos el azúcar y seguiremos cocinando por unos 30 minutos más sin dejar de mover.

Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal y una vez montadas agregar la esencia de vainilla y añadirla a la cacerola con la miel pero de cucharada en cucharada, aquí recomiendo utilizar unas varillas eléctricas para que la integración sea más rápida y homogénea  ya que es un proceso delicado por las temperaturas. Seguir añadiendo la clara hasta su totalidad y cocinar esta mezcla por aproximadamente  20 a 30 minutos hasta que se forme una pasta bien espesa, este será el momento de añadir las almendras tostadas poco a poco y hasta integrarlas en su totalidad.

Preparar un par de envases de aluminio y untarlos con jugo de limón, verter la mezcla y extenderla de forma uniforme y con medio limón presionar sobre la misma para darle sabor y aplanarla en el molde. Dejar reposar hasta que esté totalmente frio para poder desmoldar.

Colocarlo en una tabla de madera espolvoreada con un poco de azúcar impalpable y cortar en trozos  para servir.

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