Bizcocho de Brazo Gitano

Brazo Gitano

Brazo Gitano

BIZCOCHO DE BRAZO GITANO

 

Ingredientes:

4 huevos

40 grs de azúcar

40 grs de harina

1 cucharadita de miel

Preparación:

– Precalentar el horno a 180º

– Preparar una bandeja rectangular de aproximadamente 38 x 25 cm, untar ligeramente con aceite, colocar papel  vegetal  para que se adhiera a la bandeja y untar también el papel pero no en exceso, reservar.

Batir los huevos junto con el azúcar y añadir la cucharadita de miel, seguir batiendo hasta alcanzar punto de letra, hasta que levantes las varillas y puedas escribir con la mezcla.

Tamizar la harina e incorporar poco a poco con movimientos envolvente para evitar que se pierda el aire incorporado.

Vaciar la mezcla en el molde reservado y con una espátula extender con delicadeza de manera uniforme. Llevar al horno precalentado y hornear de 10 a 12 minutos.

Dejar enfriar unos minutos y preparar otro papel vegetal donde transferiremos el bizcocho, retirándolo del papel en el que se ha horneado.

Una vez en el papel nuevo, enrollarlo y cubrirlo con papel film para preservarlo y que no se seque, si no se va a utilizar de inmediato, llévalo a la nevera y puede durar  3 o cuatro días como recién hecho.

NOTA: Es imprescindible agregar la miel, ya que le dará la elasticidad necesaria al bizcocho para que no se quiebre al enrollar.

Rellénalo con lo que más te apetezca, chantilly, crema pastelera, dulce de leche, mousses, etc…

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