Tarta de Santiago

tarta de santiago

tarta de santiago

Este es un postre muy típico de Galicia a base de almendras y que se toma con vino muy dulce.

Ingredientes:

250 gramos de almendra molida.
5 huevos.
150 gramos de azúcar.
1 nuez de margarina.
Ralladura de corteza de limón.
Canela molida.

Preparación:

En un bol, se echan los huevos y se baten, añadir la ralladura de limón,

el azúcar y un pellizco de canela en polvo. Cuando todo esté bien batido,

añadir, poco a poco, la almendra molida, removiéndolo todo bien para

que no haga grumos. Tomar un molde, ancho y de pared baja, embadurnarlo

con la margarina y espolvorearlo con harina fina. Entonces verter la mezcla y

meterlo en el horno, previamente calentado a 200º, y colocarlo más cerca de

la parte baja del mismo, manteniendo a la vez encendido el grill. Dejar en el

horno hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga limpia. Entonces

desmoldar, colocarlo en una fuente y espolvorearlo con azúcar glasee.

Dejar enfriar y servir cuando esté a temperatura ambiente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s