Turrón de Mazapán, nata y nueces

Ingredientes:

200 gramos de azúcar glas

 50 gramos de agua

 200 gramos de almendra molida

 50 gramos de leche en polvo

 80 gramos de nata para montar

150 gramos de nueces (cantidad al gusto)

 Extracto de vainilla (opcional).

Preparación:

Pon en un cazo el azúcar glas y el agua, ponlo al fuego y deja que llegue a los 112º C. En otro cazo pon la nata con la leche en polvo,

calienta a fuego lento hasta que rompa a hervir, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuece un par de minutos y retira del fuego.

En un bol amplio vierte la almendra molida. Cuando el almíbar esté a la temperatura indicada, viértelo sobre la almendra y empieza a mezclar,

se hará una pasta. Añade a continuación la nata y vuelve a mezclar.

Finalmente incorpora las nueces troceadas y mezcla para que se repartan bien por toda la masa.

Prepara el molde forrado con papel vegetal, si utilizas uno desmontable impregnas las paredes ligeramente con aceite de vegetal.

Vierte la masa de mazapán, nata y nueces en el molde alisándolo bien, cubre con papel vegetal y coloca encima un peso, deja reposar

al menos 24 horas. Después de desmoldarlo puede estar aún muy tierno, déjalo secar al aire durante otras 24 horas o hasta que tenga la textura deseada.

turoon-nata-nuezImagen cortesía de Vicensonline.com

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